У тебя прохладные руки...

Ольга Волкова -Кудрина
***

У тебя прохладные руки.
А волосы пахнут полынью.
Без тебя тоскливо в разлуке –
Словно Бога из души вынули.
Ты умеешь грустить и смеяться
Так, что ангелы замолкают.
В этом мне бы ещё разобраться,
Почему я с тобой летаю.
Почему мне зимой фиалки
Мерещатся в крути снежной.
Почему лишь с тобой – отважный,
Удивительный и такой нежный!
Про любовь ничего не зная,
Я наткнулся на своё счастье.
В этой пропасти пропадая,
Рад я, что в твоей полной власти.

Твои волосы пахнут полынью,
А в губах целый мир запрятан.
Без тебя я впадаю в уныние,
Распадаясь на грустные атомы.
Мне б в ресницах твоих затеряться,
Чтоб от ужасов прочих укрыться.
Я тобою давно заякорен.
Для меня ты – Моя Жар-Птица,
Что священна. Тобой обласканный,
Я способен свернуть и горы!
Ты – Вселенная Моя. Всякою
Ты мне нравишься. Нам бы впору
Поселиться на острове где-нибудь,
Отключиться от грешного мира,
Чтоб забыть навсегда туда страшный путь,
Где сожрали своих кумиров
Те прожорливые и грешные,
Что в любовь понарошку играют.

Я нарвал для тебя подснежников!
Знай – зимой они тоже бывают…


24 сентября 2015г.