Давайте вспомним всё, о чём мечтали

Сергей Небольсин
Давайте вспомним всё, о чём мечтали,
Порою, отрываясь от земли,
Как видели сиреневые дали,
И облака, в которых так летали…
И как взлететь однажды не смогли…

Познаньем умножаются сомненья,
Деньгами усыпляется Душа,
Открытия, победы, достиженья,
С годами превращаются в мгновенья,
И, словно искры, гаснут не спеша.

Дорогами ненайденного счастья,
Меняя декорации судьбы,
Идем по жизни сквозь пургу,  ненастье
Но правдой жизни скованны запястья,
На шее – цепь бессмысленной борьбы…

Всё просто, как таблица умноженья
Но одного нам не дано понять…
Мы лишь себе наносим пораженья,
Пытаясь победить в пылу сраженья,
И мало что, нам хочется менять.

24.09.2015