Ты ушел...

Людмила Макаровна
Ты ушел...бросил нас в недоумении и горе,
И не успели мы сказать: прости...прощаю.
Ушел от запредельной боли и страданий,
Наверное поняв, что только так и можно,
Больше не чувствовать боли и отчаянья...
От невозможности встать, уйти домой,
От этих больничных удручающих халатов,
Мучительных систем, уколов и бинтов...
И бесполезной, теперь лекарств химии...
Уйти, из мира этого,где ты жил
Где научился наслаждался жизнью,
Где умел делать добро, верить и любить,
Где столько незавершенных осталось планов,
Мечтаний и надежд, важной для тебя работы,
Всего того, в чём смысл твоей был жизни.
Ну почему же, почему, ушел ты так внезапно,
На излете, когда почти ты в небесах парил,
Как лебедь, получив от судьбы выстрел...
Оставив нас с такой горечью скорбить?