Под стук колёс 1

Алла Авдеева
Охладев к вечной гонке, что вздохнуть, не даёт,
Уезжаю из города, к многолюдью остыв.
Там за городом тёплая осень поёт,
Осыпается золото шумной листвы.

Я хочу разорвать ход вещей холостой,
Маяту мелких дел, где как белка снуёшь.
Я хочу любоваться летящей листвой,
Никуда не спеша, слушать медленный дождь.

В дымном  городе  массы  людской круговерть.
И, толкаясь локтями, все злятся на всех.
Постоянно стремишься куда-то успеть,
Но в лихой суете не приходит успех.

Там знобящая скука гнетёт и томит.
Теснота донимает, доводит до слёз.
Я уеду на поезде, чувствуя ритм,
Энергетику скорости в стуке колёс.

Привокзальную площадь пробегаешь в толпе,
На платформе вливаешься в бодрый поток.
А  потом своё место находишь в купе,
Коротаешь часы, попивая чаёк.

Ах, как байки травил молодой острослов,
А насупленный дачник к газете приник.
Про зубастую щуку твердил рыболов,
О груздях-великанах поведал грибник.

За вагонным окном - солнце ярко горит.
А  под солнцем - рябина, как кровь, горяча!
Гладь Байкальская светится – чистый аквамарин,
А колёса попутную песню стучат.