С чего начинается лицемерие

Поэт Шура
Лицемерие начинается с отрицания в себе веры.

Почему? Потому что ни одно открытие в мире не было бы возможно без акта веры. Ведь учёный не знает на 100% что будет после или к чему открытие приведёт. Есть всегда толика допущения, тайны, погрешности, неизвестного Х. И принятие всего перечисленного как данности и есть вера. Даже простейшее действие это маленький акт веры, так как открывая дверь Вы не можете знать со 100% уверенностью, что там будет. Даже если это Ваш дом, так как Вы просто доверяете себе и знакомой обстановке и открываете дверь, а за ней привычный диван и жена, которая что-то набивает на клавиатуре своего ноутбука, но один человек открывает такую дверь и там ничего или хуже. Такая возможность существует и наш разум её автоматически списывает как спам, но Вы должны это помнить. Ведь каждая открытая дверь, каждый новый поворот сопровождается верой. Движущей силой нашей души, которая помогает не бояться мира, но понимать, что есть много неизведанного :)