Собой прекрасное пальто...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               

Я шла в распахнутом пальто...
Меня вы точно не узнали...
А я вас вспомнила ль? - Едва ли!
Я шла в распахнутом пальто...

А за спиною километры
Вились канвой  -  летели ветры -
Меня не узнавал никто!
Бросали изумлённо взгляды -
Великолепие парада...
Я шла в распахнутом пальто...

Я, как линкор, победно шла,
Унылость улиц разрезая,
И воробьёв вспорхнула стая -
А я всё шла... всё шла... всё шла...

Я шла в распахнутом пальто,
Раз-навсегда прощаясь с прошлым,
Плохим?! А может быть хорошим?...
Что?... что сулило то,
собой прекрасное пальто...

Как мало надо было мне...
Как мало мне, казалось, надо!
Лишь понимающего взгляда!
В пронзительности листопада,
Я шла в распахнутом пальто...

http://www.stihi.ru/2015/09/21/3533 -
      "...но ближе эта роль..."

24.09.2015.