Ружье

Иван Невский 62
Ружье обязано стрелять,
Когда оно висит на сцене -
Законы жанра... И опять
я не в своем очнулся теле!

На кухне другу помогал
В весьма шикарном ресторане,
И шпиц хозяйский поедал
из дичи фарш кручёный с нами...

Дым коромыслом, суета,
меня заметила хозяйка,
знакомлюсь с дочкой, и тогда
что было дальше, - угадай-ка?

Мы подружились, я влюблён,
она смущается без меры…
Гадаем ребус, - заверчён
сюжет, и в радужные сферы

уже я мысленно стремлюсь...
Приз лотерейный получаю,
и еду в свадебный салон,
на ужин яства закупаю!

Заказан лимузин! Отец
и мать её - в кабриолете!
Я в их семье! Я - молодец! -
(несоответствия в сюжете)

Почти - успех, брильянтов дым,
мне Стольный город улыбался,
А я - счастливым дураком,
вновь в Этом Мире оказался!..

А счастье было близко так,
и не вернуть его никак…
Что ж до ружья? Оно висело.
Да дострелить не захотело!..