Черные птицы...

Людмила Желнова
Черные птицы - вестники ночи-
Что вы над городом кружите
Или несчастье какое пророчите,
Или нечистому служите?

Где разноцветье, разноголосье
Птиц и цветов полевых?
Все заменили сплошные полосья
Крашеных труб заводских.

Серые стены, гулкие своды,
Кто вас воздвиг по стране?
Я просыпаюсь, дети-уроды,
Если вы снитесь во сне.

Вас прихорашивать? Полно, нет нУжды,
Все мы природе должны,
Тем, что творения наши ей чужды.
Чужды, наверно,  и мы.

            80-е годы.