нечто

Марта Алфеева
Ночью спать должны детишки
Ибо ходит в темноте
Нечто меньше серой мышки.
Нечто страшное. Во сне

Мы сражаемся с ним браво,
И пленяем на века.
Только есть у нечто право
На желание. Пока

Страшны гость молчит, не дышит,
Смотрит черными глазами.
Голос его мир услышит,
Если не поспим ночами.