Живой поэт Существо обременительное...

Илана Алёна Чубарова
Живой поэт –               
Существо обременительное,
Навязчивое, нервное,
Пьющее, гулящее,
Вечно не довольное,
Озабоченное своей персоной,
Озадаченное космическими проблемами,
Означенное в божественном реестре,
Как «человек чувствующий».

В виде книжки,
Пусть даже многотомного собрания сочинений,
ОНО гораздо удобоваримей.

В живом состоянии ОНО заполняет 
все пространство вокруг себя
чем-то поэтическим, но несовместимым
с жизнью…

Временами оно терпимо,
Иногда даже симпатично,
и все было бы ничего, если бы ОНО
случайно
не оказалось
твоим мужем.