Поколение 25

Светлана Блохина Леонова
ты тосклива, заносчива,
весьма упряма,
героиня чеховских нудных драм,
то неделями не встаешь с дивана,
то на месяц с вызовом в Амстердам,
не читаешь томные переписки,
не выносишь политику и стихи,
в жадном поиске вечной любви и смысла,
(тут тебя даже дети уже обошли).
и все больше ропота на Зло мира,
равнодушия на восхищенный взгляд,
не течет вода под столпы Мимира,
не изучен Бродский и Гиппократ,
быт до жути скучен, смешон и тесен,
а наркотики - как очки в 3D,
мир опошлен по книгам, любви и песням,
разумеется, не навеселе.
кем бы стать когда вырастешь,
черт лишь знает,
эта тайна записана между строк,
а такие, к слову, не вырастают

(трагедийно кончился эпилог).