На фотографию друга

Александр Кокорев Ст
      О боже мой,как вы похожи,
      Одно лицо,движенья те же,
      На вас смотрю до зимней дрожи,
      И отчего-то душу режет !

      Глаза весны,в них тает осень,
      В них слышен шорох листопада,
      Они то синь,то неги просинь,
      То наказанье,то награда.

      А волос рыжий волной на шею,
      С ней гнется песней лебединой,
      Но трогать я тебя не смею,
      Как Осень ты неповторима !      

      Мне кажется, порой так пошло
      Вам слушать комплименты эти,
      И я опять пишу о прошлом,
      Где мы с тобою...только дети.

      Как тихо осень догорает,
      Но знаю я,ничто не вечно.
      И снова ты,как молодая,
      А рядом я ,смеюсь беспечно...