Тайный знак

Ирина Фетхи
Ночь вошла ко мне звёздным мороком
И бессонницей до утра:
В изголовии - чёрным вороном,
Мыслей сбивчивых мишура...

Триста лет живут птицы-вороны -
Птицы вещие, знак ветров;
Для меня темны, да, все стороны,
Ты пошли мне подсказок - снов.

Глубоки распады межзвёздные,
Их купели для душ чисты;
Оберни в осенние, росные,
Затуманенные холсты.

Залечи мне раны-увечия,
Отпои жар живой водой...
И оставь тайный знак, предтечею,
Встречи данною мне судьбой.
----------------------------------

И когда ты, в полукосании,
Обожжёшься губами вдруг,
Вспомнишь знаки предначертания
И закончится век разлук.