Белые кораблики на реке любви

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Осень не желанная,
что ж терзаешь ты,
тонут в лужах теплые
летние деньки.
Где же вы кораблики
первых дней весны,
в годы моей юности
позовите вы.

Попрошу у осени: Сердце не губи,
черный волос в проседи,
но хочу любви.
Только раны прошлого
и не греют сны,
лишь пылают жаркие
памяти костры.

Там моя девчоночка,
поцелуй весны,
там ласкает оттепель
на краю зимы.
Губки шепчут алые,
в глазках огоньки,
расцветают нежные
на душе цветы.

Облаками легкими любовались мы,
в солнечное озеро
плыли корабли.
Ласки наши первые
робки и милы,
неужели, девочка,
это были мы.

Где же вы кораблики?
Где ж река любви?
Вы мои избранники,
счастья корабли,
вы желанья странники
по волне души,
белые кораблики-
вестники весны.