Ты узнал...

Серёга Логинов
Ты узнал откровения, слитые свыше.
Ты достиг высоты и широт херувима,
Но никто ничего на Земле не услышит
Из-за шороха крыльев и звонкого нимба.

Голова излучает сияние истин,
Видно мудрость внутри необъятно просторна,
Но несут Прометеи огонь вместо жизни,
Жизнь короче, зато всем тепло и комфортно.
А ты...
Ты стоишь над Землёй, чтобы ноги не пачкать.
Прометей в сапогах месит грязь и надежды.
Зажигалка в руке у него не погаснет.
Ждут дела на костре, и костры ждут на дело.

Не готов, не хотел никогда причащаться
Жизнью смрадных углов в затемнённых парадных.
Прометеев огонь дарит капельку счастья,
Откровенья твои никому непонятны.
Ведь ты...
И неважно, что шаг остаётся до Бога,
Что понять и принять может только свободный.
Прометей прямо там, и огонь можно трогать.
Ну а ты ничерта не принёс для народа.
…вот так…