Молитва о нелюбви

Анна Корсакова
Изведавший любви не умирает,
Но Отче Наш, еси на небеси,
Убереги от рая и от края,
И чашу эту мимо пронеси.

Мы так устали тонкими ногами
Держатся на поверхности Земли.
Избави нас от боли батогами
И ношу нашу тоже умали.

А забродивший сок священных ягод
Уже на треть любовью ядовит,
В преддверии неодолимых тягот
Храни нас, Боже, от такой любви.