Сонет реки...

Анатолий Гаркавцев
Бурлит река своим теченьем,
По руслу новому течёт,
Одаривая вдохновеньем,
Мне тему для стиха даёт.

Её поток - неутомим,
И русло ленточкою вьётся.
И вид реки - неотразим,
Красою вод прозрачных льется.

Она сверкает переливом,
Волнами отражая свет.
Играет музыку с отливом,
Мне изливая свой сонет.
24.09.15