Песенка под перестук колёс...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В такт стучали нам колёса, в такт стучали...
Разгоняя беды - горести - печали,
А в вагонах, мы в вагонах говорили...
Словно жизнь с тобою заново творили...

Ах, творили! Сотворили это чудо!
Белой лодочкою плыли - не забуду!
Чтоб потом ни говорили - пересуды?!
Ах, как счастливы мы были - помнить буду!

Нас качали рельсы, вёрсты, и причалы,
Чайки с берега взлетали и кричали!
А за окнами мелькали километры -
А вдогонку мчались ветреные ветры!

Эх, как молодость прекрасная жестока!
У неё свои, немыслимые сроки!
Мы стоим с тобой тихонько у причала...
Ах! Смотри! - Звезда осенняя упала...

Покатилась... покатилася слезою...
Ах, не плачь!... Увидишь небо голубое -
Утром встанешь... что-то осень слишком рано?...
Ах! Не плачь - излечит время наши раны....

В такт стучали нам колёса, в такт стучали...

24.09.2015.