Возвращение блудного сына...

Игорь Краснов Преображенский
Наконец-то я вижу Россию.
Сердце радостно бьётся в груди.
Тихо шепчут цветы полевые:
«Ну иди к нам в объятья, иди!»

Много лет без соснового бора,
Вкус забытый воды ключевой…
Мне милее в России заборы,
Чем казахский простор голубой!

Целовать мне всю жизнь эту землю,
Положа свою руку на грудь
И шепча: никуда не уеду.
Всех страшнее: Россию забудь!

Помню день, когда, предав, уехал…
Жил, как блудница… Ты, как Христос.
Я прощенья прошу, припадая.
Ты прощаешь. И рад я. До слёз!

Поезд «Целиноград -
Новосибирск - Томск»
Возвращение в Россию…
Август 1981