Дивная ночь

Анастасия Круглик
Темно за окном, на подушке устало
Раскинулись локоны русых волос.
Укрывшись, как в норке, большим одеялом,
Лежу, напевая мелодию звезд.

На коже остались следы поцелуев,
Разнежено тело, а, может, душа?
Свободна от мыслей, ненужных и суетных,
Почти засыпаю я, мерно дыша.

А ты где-то там, в сети лабиринтов,
Что город сплетает из улиц и крыш,
Лежишь на кровати ведь тоже один ты
И, сил набираясь, тихонечко спишь.

Легонько рукой проведу по щеке я,
И ты улыбнешься во сне, ты поймешь,
Что мыслями я там с тобой, не робея,
Засну на плече твоем… дивная ночь.