Две беды

Леонид Ладыженский
вариант №1
Если президент, подобный Богу, 
Вдруг споткнулся, а потом опять,   
Не вини Его - вини Дорогу
И Страну не торопись менять.

вариант №2
Если президент, подобный Богу, 
Вздумал осчастливить простаков,   
Не вини Его - вини Дорогу
И по ней идущих Дураков.