Внешний вид

Владимир Шостак
Внешний вид ничего не значит –
Что лохмотья, что кашемир.
Человек во грехе был начат,
Для грехов и приходит в мир.
Что за пёрышки! Что за носик!
Да и сыра большой кусман!
Но куда же тебя заносит
Разжиревший тугой карман?

Полон спеси, не глядя в лица,
Ты сидишь – восхищайтесь, мол. 
Берегись! Прибежит лисица,
И останешься нищ и гол.
Не спеши на сучок усесться,
И поменьше в делах халтурь.
Если чёрная жадность в сердце,
Значит, в серых мозгах лишь дурь.