Одинокий волк

Александр Гиллих
Он себе говорил: ты сумеешь,
Даже если не хочешь живи,
И слабость, и страх одолеешь,
Новые дороги впереди.
От луны ответа ждал и выл,
Когда и где взойдёт звезда
И раны зализал он на глазах у тьмы
Й ответ нашёл в себе, судьба.

В волчьих мир, в овечьих шкурах,
Он волк-боец, овца таится за углом,
Лютует трус, а у волка свобода в лапах,
Которую овца, считает своим злом!