От посторонних, равнодушных...

Наталья Мендель
От посторонних, равнодушных
Укрой, спасительница-ночь,
От недовольных, злых и скучных
И дай мне силы превозмочь

Слепую боль, как вой собаки,
Увидевшей в дали ночной
Потусторонний свет во мраке,
Пригрезившийся ей Луной.

1996