Золото на голубом

Наталья Мендель
Я перелистаю
Осени альбом:
Крик протяжный стаи
В небе голубом.

Золотом сияют
Ясень и каштан.
Дымка голубая;
Это не обман.

В осени от Бога
Злато и лазурь.
Вдаль зовёт дорога
Прочь от смут и бурь.

1995