День считает минуты впустую

Надя Ульбль
Там деревья шумят тревожно,
там поёт колыбельную осень.
Ветер чувства поднял осторожно,
замотал их в клубки и уносит...

Вдаль...Туда, где церквушка белеет,
на её куполах дремлет небо.
Это всё, чем мы ночью владеем,
мысли сердце гоняют нервно...

Объяснений не даст даже утро.
День считает минуты впустую.
Сахар тает в памяти мутной,
раны солью сегодня врачуем...