Возможность на любовь

Елена Щур
Слепила добела и падала в столетья
Возможность на любовь, надежда на тебя.
И отраженья ламп как звездные соцветья
Неслышно разбросал нежданный ураган.

Сплетались времена привычно-безмятежно.
Вчерашний снег простыл в объятиях зимы.
И это странно мне. Он пах медово-нежным,
И горьким стал на вкус, когда ты уходил.

Затерян след, но боль останется подругой,
И будет мне шептать ранимые слова.
Дорога так желта, как сонная старуха.
Куда же ты, мечта? Я так тебя ждала!