Родительский дом

Ольга Орс
Выйти в поле, где травы по пояс,
Где земля ещё пахнет землёй,
И в задумчивой памяти роясь,
Снова встретиться с первой семьёй,
Не забытой, родительской... Светом,
Наполняется нежностью грудь -
Детство, детство, и чувства при этом
Не дают от волненья вздохнуть.
Пусть сейчас у нас семьи другие
И волнений причины в ином -
Наши головы, буйно-седые,
Мы по разным дорогам несём.
Но в минуты нечастых свиданий
Принимает наш низкий поклон
Дом родительский - полон признаний,
Незабвенен и дорог нам он.