Бог - милосердие

Наталья Евстигнеева
Бог - милосердие, Бог - справедливость,
Бог - тот, кто радость и счастье несёт.
Он не допустит, чтоб всюду вершилось
Зло и насилье, чтоб властвовал сброд.

Он не допустит, чтоб плакали дети,
Горя и войн на прекрасной земле.
Он неустанно и вечно всем светит.
Нет его выше, светлей и сильней.

Он не допустит, чтоб души черствели,
Опустошались в безумной борьбе,
Где пробуждаются низкие цели,
Бесчеловечность, беспутство в цене.

Он не допустит того, чтоб убийцы
И негодяи заполнили мир.
Бог есть любовь. Он не может мириться
С тем, что безумствует дьявольский пир.

Бог - милосердие, Бог - справедливость.
Светоч великих пространств и миров.
Этому Богу всю жизнь я молилась.
Всех остальных не приемлю богов.