Огни последнего вагона...

Всеволод Самсонов
Ах, этот поезд – «мускулистый парень»
                увёз  последнюю любовь.
Умчалась ты на дальний Север
                и я стал снова одинок.
 
И вот стою на полустанке               
                у нескончаемых столбов,
А что столбы? Какая польза?
                Они что? Скажут про любовь?

Они обнимут? Нет, конечно.
                Они  прошепчут на заре?
Всё рассыпается как жемчуг
                на нити порванной уже.

Огни последнего вагона
                стремительно уходят вдаль.
А пепел  от  костров прощальных,               
                на сердце мне как снег упал.

сентябрь 2015 г.
::