Говоря анахну вместо ты!

Игаль Иерусалимский
Здравствуйте, здравствуйте, бокер тов, евреи,
Принимайте новых вы гостей,
Как хорошо, что в домах нет батареи,
От "Газпрома" нет и новостей,

Саламалейкум, эфиопы и арабы,
Эй, подвиньтесь, к морю я хочу,
Мне надоело кружиться возле Кабы,
В Храме Гроба я зажгу свечу,

И погуляю пешком по Тель-Авиву,
Пробегусь трусцой в курорт Эйлат,
Скушаю с хлебушком крупную оливу,
И надену беленький халат,

Утром поймаю в Красном море чудо-рыбку,
Пусть исполнит три моих мечты:
Иврит освоить и не делать в нём ошибку,
Говоря "анахну" вместо "ты".