Метеорит. Сонет

Фалалеева Татьяна
О чём же молчишь ты со мною?
Откуда спешил ты, куда?
Как хладна признаний руда,
Налитая тягой земною!

Но тонкие стебли страстей
Сочатся сжигающей влагой.
И всё завершается сагой
И хрустами струн и кистей.

Ты – пламя. Ты – притча. Ты – лепет.
Ты чувствуешь – близишься к Храму?
Ты полон незнаний и снов,

Тяжёлых, как крылышек трепет,
Творящих Вселенскую гамму,
Что схожа с бряцаньем оков.



22.12.10 г.


Памяти Евгения Курепчикова, хранителя Метеорита Малыш


Этот стих посвящен Малышу, моему знакомому метеориту. Малыш весит пять килограммов. Найден он был  в нижегородской земле моим коллегой по работе в редакции газеты "Здравствуйте, люди!" Евгением Курепчиковым.
Однажды мне посчастливилось взять Малыша в руки, приложиться к нему своим слуховым анализатором. Впечатления были такими, будто бы я провалилась в Бездну. Потом он потеплел и возвратил меня на Землю. )))

Это было потрясающим явлением в моей личной жизни!  )))


Как-то в планетарии довелось послушать Пение звезд, записанное астрофизиками и сравненное со звучанием органа. Это Пение ошеломило меня. Звуки схожи с органными. Но звучание… Если орган – родной, теплый, все понимающий и сострадающий, то Звездный хорал… Это Голос Самой Вселенной, мощный, жесткий, немилосердный. Наполненный Своими идеями.

24.09.15 г. Недавно узнала, что Женя Курепчиков, светлая душа, обаятельнейший человек, любимец всех, кто знал его... что Женя умер.

Но его найденыш Малыш жив. Он вечен. Его музыка звучит и звучит, и кажется, что Женя рядом.


Фото: я с Малышом