Францу Кафке

Артем Саратцев
Здесь никогда не найдут наши детские лица
В плачущих петлях души им не стоит светиться
Между желаньем творить и надеждою скрыться
Холодом в горле тоски пробежала граница

Каждое новое утро, встречая на грани
Режущим страхом любви ковырял в себе раны
Тот, у кого ничего, лишь круги под глазами
Видит намного острей, но утонет в печали

Здесь одиночество бродит в нарядах убийцы
И протыкают рассудок движеньями спицы
Девичьи слёзы, в руках заставляя искриться
Он ненавидит людей, но способен влюбиться

В ту, что закроет глаза его нежной ладонью
В ту, что впитает всю боль его собственной кровью
Перед тобой океан, что завидует морю
Хватит ли сил у тебя, чтоб остаться собою?

2014