Духи леса

Снежный Рыцарь
Поговори со мной о сентябре,
О падших божествах - кленовых листьях.
Я раньше не писал осенних писем,
Я не тонул в вечерней темноте.
В ночи играли Шуберт и Шопен,
Попеременно царствуя над миром,
Пока в пространстве маленькой квартиры
Не прозвучал изысканный рефрен:
Всего три слова, пять движений губ.
Я устоял, я верил полмгновенья,
Что нет в словах ни силы, ни спасенья,
Ни ангелов, ни их священных труб.

Поговори со мной о сентябрях -
О тех, других, которые в итоге,
Как духи леса встанут на пороге,
С осенним алым яблоком в руках.