Любить и жить

Ольга Рослик
  Любовь объединяет жизнь саму, 
  Хоть словом можно успокоить.
  Душой своей открытою согреть,
  Шептать, губами прикасаясь.
               
  "Люблю тебя, мы будем вместе"-
  От счастья крылья вырастают.      
  И ты взлетаешь словно птица,
  В лазурном небе растворяясь.   
 
  Но Жизнь непредсказуема бывает,
  Вот счастье было так не долгим.
  Слова шальные пулей вылетают,
  Сражая резко душу сердце убивают.
 
  И жизнь теряет всякий смысл,
  Любовь уходит вместе с нею.
  Истерзанное сердце так болит,      
  Следов и слёз своих не замечает.

  Уходит мир, летит всё в пропасть,
  Земля кружится, в глазах туманно.
  Но голос Ангела чуть слышен тихий,
  "За жизнь бороться неустанно надо!"

  Цените жизнь и дорожите ею,
  Своей любовью, нежным взглядом.
  И каждым вздохом, сладким поцелуем,
  Чтоб не пришлось терзать себя.