Покаяние

Анатолий Репало
В который раз стою, рыдая,
И вновь прощения прошу,
Тебя, Господь мой распиная,
На теле раны наношу.

В который раз меня прощая,
Ты ждёшь смирения, любви,
А я грешить не прекращая,
Опять в толпе кричу "Распни".

Как больно, Господи, Отец мой,
За свою прожитую жизнь,
Ведь Ты Создатель и Творец мой,
Такого грешника хранишь.

Не знаю, сколько мне осталось,
На земле этой пребывать,
Но так хочу, Отец Небесный,
Тебя я вечно прославлять.

Стою я вновь, склонив колени,
О твоей милости прошу.
Услышь, Мой Бог, мое моленье,
Ведь я Тобой одним дышу,

Я помышляю о Тебе лишь,
О Твоей церкви, о мой Бог,
И благодарен, что меня Ты,
Для царства вечного берёг!

Во имя Иисуса, Боже!
Прошу, прости мои грехи.
Ведь для меня всего дороже,
Пребыть Господь в Твоей любви.

Святым Духом Ты наполни,
Мою душу как огнём,
Чтобы с Сыном Твоим слиться
И пребывать духовно в Нём.

Ты знаешь, Бог, мое желанье,
Как я хочу Тебе служить,
Без лицемерия, обмана,
На алтарь жизнь свою сложить.

А церковь, Господи, святую,
Какую в небо Ты возьмёшь,
Я так люблю, как мать родную
И жду, когда за ней придёшь.

Очисти, Господи, меня Ты,
Во мне любовь Свою зажги.
Пошли мне кротости, смиренья
И вновь к груди Своей прижми.

Ты знаешь, это покаянье,
От сердца чистого идет
И лишь одно во мне желанье-
Веди меня, всегда вперед.

Не дай отпасть от церкви, Боже!
Какую кровью Ты создал,
Всего важнее мне, дороже,
Чтоб в небе Ты меня встречал.



№41 30.04.2000г.