твой чемодан...

Всеволод Самсонов
… потёртый чемодан с разбитыми замками
и галстук,  вышедший из моды,
да в кожаном чехле «Зенит»,
и рюмочку твою  карминового цвета –
всё это,  как и прежде, ты видишь? …я храню…      

…перебирая в шифоньере вещи,
ловлю твой запах в складках ношенных рубах,
а время утекает сквозь веер занавесок
и память всё слабеет …,
да в комнате соседней …мне чудится, что  скрипнула кровать…

…что с этим делать?
выбросить на свалку  невозможно...
ведь с этим, кажется,  я оборву тонюсенькую нить…,
на фотографии твоей легонечко  лицо поглажу
и вновь забудусь…, время вдаль летит, …летит…,
и холод   от окна иль крик чужой меня разбудят,
вот день прошёл и  вновь в бетонных стенах я одна…

сентябрь 2015г.
::