Страшные мысли

Анатолий Репало
В который раз приходит мысль,
Чтобы  закончить эту жизнь,
На полпути ее прервать
И в небе Бога повстречать.
Откуда мысли? Что за бес
Ко мне в голову залез?
Похоже, он владеет мной
И тянет в ад вслед за собой?
Кто направляет мысли мне,
Чтобы гореть затем в огне?
Неужто я таким вот стал,
Когда грех в сердце допускал?
Прошу, мой Бог Святой, Тебя
Освободи скорей меня
От этих дьявольских атак
Поставь на мне святой Свой знак.
Освободи меня из плена
Той силы злой, что мной владела.
Не дай попасть душе моей
Под действие плохих мыслей.



№ 43.  7.06. 2000 год.