Осень, в платье золотом...

Татьяна Нистюк
Осень в платье золотом,
Королевою явилась, с летом холодком  простилась,
И  взошла на  царский трон.

Изменилось все кругом,
Светом  новым заиграло, заблестело, засияло,
Ярким вспыхнуло   огнем.

Королева правит  бал:
Липы в тоги нарядились, позолотою  покрылись,
Открывая  карнавал.

Яркий, весь в резных листах
Клен-красавчик, франт кудрявый, постарался он на славу,
Разоделся в пух и прах.

Кроны трепетных осин
Осень тешат чудным танцем, средь берез горит  румянцем
Подтанцовка из  рябин.

Вальса музыка звучит,
Бал в разгаре,  все кружатся,  листья под ноги ложатся,
Разноцветным  конфетти...

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2015/09/27/6241