лишь бы в Мёртвом море соль водилась

Игаль Иерусалимский
Эх, друзья, оказия случилась,
И засох на родине росток,
Мне случайно "ксива" приключилась,
Укатил на Ближний я Восток,

Прилетел вчера к Бен Гуриону,
Взял такси и прибыл в Тель-Авив,
Опустился по крутому склону,
В Средиземном увидал прилив,

И пешком прошёл к Иерусалиму,
На Голгофе ставил я свечу,
Проведу я здесь всю эту зиму,
А потом обратно укачу,

В Стену Плача я воткнул записку,
Чтоб услышал Бог мои мольбы,
Пожевал арабскую сосиску,
И не надо мне другой судьбы:

Лишь бы в Мёртвом море соль водилась,
В Вифлееме пусть горит звезда,
С Назаретом чтоб душа сроднилась,
И в пустыне чтоб была вода.

Иерусалим. Израиль.