Одинокий инвалид

Анатолий Репало
Проходят годы, жизнь летит,
Часы отсчитывают время,
И одинокий инвалид
Сидит в лохмотьях, руки грея.
Кто даст ему пятак на хлеб,
Кто рубль даст на рюмку водки,
Кто плюнет в сторону его,
Проходя важною походкой.
Никто не спросит,
Как дошёл он до такого состояния?
И чем ему сейчас помочь,
Чтоб не просил он подаянья?
Проходит время, час, другой,
Бросают медную монету,
На пропитанье вроде есть,
А для души ничего нету.
Душа ведь эта голодна
И ищет в людях пониманья.
Но лёд на сердце у людей
И не оказывают вниманья.
Проходят мимо даже те,
Кто выступает на собрании
И говорят о доброте,
И о любви и сострадании.
Кто говорит, что за Христа,
Готов снести любые муки,
Но только видно не сейчас,
Чтоб не запачкать свои руки.
Душе ведь этой, как вода,
Нужно целительное слово,
Какое может пробудить
И оживить для жизни снова.
За эту душу сам Христос,
На кресте был распинаем,
А мы так холодно идем
И её не замечаем.
О если б кто нибудь из нас,
Смог пережить все те страданья,
Что пережил тот человек,
Прося у нас на пропитанье.
Казалось вроде, что еще?
Я бросил медную монету,
Ну а душа? А для души,
У нас такого "хлеба" нету.
Проходят годы, жизнь летит,
Часы отсчитывают время,
А одинокий инвалид,
Сидит в лохмотьях, душу грея




№57 08.05.2001год.