стихи и проза...

Виктор Бобошин
Стихи и проза, проза и стихи.
Грань между ними так условна...
По сути. Но по форме судим их,
По всплеску чувств телесных кровных.

Украсить можно даже мазохизм,
А чувств рецепторы - все в теле.
За чувствами таится практицизм,
Порой, он виден еле-еле.

В стихах и прозе ищем чаще чувств,
Где: остро, необычно, мило...
Считается, что в этом смысл искусств,
Когда "за сердце зацепило".

Но импульс этот только лишь укол,
Не лечит он в текучке жизни.
Ты вновь идёшь, куда и прежде шел,
И всё ж тобою автор признан.

А разобраться в корне всех причин
Не хочется, понятно это...
Мы все об эгоизме не кричим
И не хотим излишка света.