Осталось дочитать совсем немного

Виктор Павлович Романенко
Не устаю, как все, писать про осень
Лишь потому, что чувствам нет предела.
Алкает разум, да и сердце просит... -
Жизнь прячется, - всё в мире поредело.

Да… Осень как красивая, шальная,
Строптивая и ветреная дама
Проходит мимо, на ходу листая,
Страницы откровенного романа.

Шуршат из жизненной сонаты миги.
Свистят в былинках переливы цвета. -
На сучьях-стеллажах листва как книги,
Написаны теплом былого лета.

Брожу… Брожу и сердцем их читаю. -
Не греет душу тень тепла былого.
С ветвей секунды, шелестя, слетают… -
Осталось дочитать совсем немного.