Полёт мысли

Алексей Киранов
Присядь мой друг, присядь и подумай
Выпусти мысль в свободный полёт
Пусть она птицей вольной взовьётся
И запах далёких земель принесёт

Позволь ей коснуться тайн мирозданья
Позволь заглянуть за горизонт
Открой скорей дверцу темницы сознанья
И следуй за ней, дорога уж ждёт

Ты знаний немало в пути обретёшь
Много утратишь и много найдёшь
Больше не будешь тем кто ты сейчас
И полон восторга будет тот час

Пройдя через бурю, ты сбросишь оковы
Пробившись сквозь стены, выйдешь за грань
И цели достигнув, ты станешь свободным
Давай же мой друг, лишь крылья расправь