О верю, не верю и прочем

Михаил Кацовский
1) Мой ухажёр с моей подружкой обвенчался -
Затмение случилось у обоих...
А утром, дуралей, ко мне примчался,
Расправилась с лицом его, как с Троей!
 
2) И для того, чтоб жизнь казалась веселей,
Нет, не казалась, а была весёлой,
Нашёл себе я множество друзей -
И стала с ними жизнь моя клёвой!
 
3) Из головы не шли изменника слова:
"Прости, любимая, попутал, видно, бес!"..
И я его подальше послалА:
"Иди-ка ,милый, к чёрту через лес!"
 
4) Я снам не верю и гадалок не терплю,
И не считаю, что кукушка строчит...
Я всей душою жизнь свою люблю,
В которой только сердце мне пророчит!