Сердце бьётся в перелом

Игорь Белкин
Хоть печалься, не печалься,
не вернуть разлук и вальсов,
убежавших навсегда
словно вешняя вода.

Хоть волнуйся, не волнуйся,
не достичь былого пульса,
сердце бьётся в перелом,
словно ржавый метроном.

Ну и ладно, и не стоит
обижаться на пустое,
впереди иная жизнь
без намёков на каприз!

Без сердечных перезвонов,
без любовных полустонов,
без лиричного огня,
вечно жгущего меня.

По привычке, не спонтанно
снег упал на прочерк санный
и замёл невольно след
от прошедших бурных лет...
«»»»»»»»»»»»»»»»