Старый зонт...

Надежда Воронина
Раскрашен серым горизонт,
срывает листья ветра шквал.
Мой друг надежный - старый зонт
не раз от бури  укрывал.
Стучали капли об асфальт,
бежали весело ручьи,
слагались рифмами слова,
что будоражили в ночи.
Ложились строчки на листок,
рождая музыку в душе,
как в жаркий день воды глоток.
…как мысль… на трудном вираже.