Корабли на Неве

Павел Галачьянц
Ветер странствий обнимает
Силуэты кораблей.
Корабли в кильватер встали,
Кинув цепи якорей...

В обозначенный фарватер
По ранжиру флот встает.
Адмиральский белый катер
Вдоль фарватера пройдёт...

Благовещенский, Дворцовый
И Литейный, все мосты
Встретят праздничных знакомых!
Их приветствия просты...

Поднимают вверх пролеты,
Отдавая честь флотам.
Корабли готовы к смотру:
Радость - нам, назло - врагам!

Белой ночью в светлом небе
Вспыхнет радужный салют.
Приезжай, кто был и не был.
Петербург Вам рад, Вас ждут...


2015 год.