Ушла

Людмила Тутова
Она прошла, коснувшись взглядом,
О чём-то думая своём.
Да, мне внимания её не надо,
Порою, даже тесно нам вдвоём.

Душа  не в согласии с телом,
Об этом подругам говорила.
Звонки звенели между делом,
А телу не до них уж было.

По жизни не была сердечной,
Надменностью ранила не раз.
Холодный взгляд навстречу
Выкладывала, словно, напоказ.

Ушла... кому-то в огорченье,
Кому-то бесполезный вздох,
То ли равнодушия, то ли сомненья,
Что человек, не так уж был и плох...

Рассеются сомнения, оставив память,
Что будет мысли ворошить:
Будут ли нам памятники ставить,
Когда сил нет, чтобы других учить?
24.09.15