Щерится небо...

Дмитрий Чейн
Щерится небо щербатое молнией,
Падаю в яму со звездами-кольями,
Падаю в небо холодное черное,
Падаю в жизнь я на смерть обреченную.

Ангелы бесы и люди несчастные,
Что-то о вас вспоминаю не часто я.
Сам я не ангел не бес, просто скаженный
Верой в любовь безнадежно изгаженный.
Кто вы ответьте мне, серые призраки.
Тени героев из рая вы изгнанных?
Или убийцы, скользящие в сумраке?
Впрочем, молчите, ведь вы уже умерли.

Черные дыры в сознании вечности.
Слишком печемся о нашей беспечности.
Строем идем за избитою истиной.
Плачем навзрыд на бумагу мы смыслами.
Тонем в вине, а иначе не выживем.
В будущем будем мы досуха выжаты.
В будущем будем здоровы и счастливы.
И растворимся во тьме безучастные…